我的位置:首页 > 本地创业
一穷二白 犹太人手把手教你创业赚钱 看完太震惊了!
更新时间:2019-08-03 07:34:33 点击数:214 

  有人说,“犹太商人在家打个喷嚏,世界上所有银行都将连续感冒。”有人说“全世界的钱,装在美国人的口袋里;而美国人的钱,却装在犹太人的口袋里。”还有人说“五个犹太商人凑在一起,便能控制整个人类的黄金市场。”犹太人为什么会有这么大的影响力?下面,我们来聊聊犹太人。

  就连财经圈如雷贯耳的金融大鳄索罗斯、股神巴菲特,、比尔盖茨、洛克菲勒、摩根,罗斯柴尔德都是犹太裔。

  犹太人只占世界人口的0.4%,但他们却赚取了世界上百分之三十以上的财富。全球最有钱的企业家,犹太人竟占一半。可以说,犹太人是世界上最会赚钱的人群,犹太人被称为“世界第一商人”。

  这是一个犹太民族的故事,世界大多数的商业精英、富豪都是犹太人,他们也是最重视教育的民族。他们很多故事都被当成商业成功案例的典范。然而,我认为这一切成绩都要归功于犹太的民族文化,也要追述到历史上重要的某一天。

  大约公元前1250年,犹太人在民族英雄摩西的带领下逃出埃及,在沙漠中颠沛流离40年,经历了千辛万苦才来到西奈山下。这时,有些人对前程失去了信心,有的开始了偶像崇拜。

  为了威慑人心,团结民众,摩西想了个办法,借助神的名义,向大家展示了上帝赐予的两块石板(当然是伪造的),上面刻着着名的《摩西十诫》。

  除《摩西十诫》之外,传统犹太教又拓展了摩西十戒的内容,制定了613条戒律。在这些戒律中,除对宗教礼仪作了规定之外,还包括如何劝人行善归真,如何处理好人与上帝的关系,人与人之间的关系等等。

  信奉戒律的犹太人,把诫律当成了上帝,从而形成了一条性的信条、并且极为重视契约在经济交往中的重要性。犹太人也希望用契约来约束人们的经济行为。

  犹太人做生意时,签订契约之前一定要对交易的每一个环节都做详细的讨论,在签约时更谨小慎微。他们会推敲合同的每一个条款,甚至对各条款中的每一个概念都详加考虑,力求字斟句酌。一旦签约,不管发生任何困难也要履行契约,绝不毁约。

  犹太人还有一种强烈道德感和教化别人的。从《圣经》时期以来,他们一直以律法的民族着称,经常以其他民族的挫折和失败来进行说教、有时还借以抬高自己。这种对民族的倨傲态度,经常引起冲突和敌意。

  在世人眼中,犹太人生来就是一个爱管闲事的民族,无时无刻不在教训这个世界什么是正当的,什么是不正当的。从摩西十诫开始,犹太人就挥舞着道德的大棒,高喊者:汝不应逼女为娼,汝不应杀人、偷盗、作伪证。他们嘲笑这种异的嬉戏,称之为兽行。他们把以美学为名杀死丑陋儿童的希腊习俗斥之为谋杀。他们揭露献身于宗教的妓女,说它是道德的沦丧。他们拒斥“君权神授”和酷刑合法的观点。他们系统地建立了世界上第一个不准非法搜查的法律,而且给予被控告者与控告者对质的权利。高举着“摩西十诫”的大旗,犹太人穿过一个又一个世纪,大步行进,就好像自己是征服者而不是被征服者。

  “摩西十诫”也常作为素材编入小说中,在《与上帝的契约》一书中,就描述了犹太人富豪寻找刻着摩西十诫的石板的探险精彩故事。

  犹太人将诚信作为一个基本的道德规范,是对人们的共同要求。与人交往,自己首先要保持诚信,信守诺言。同时,“信”字还包含将心比心、彼此信任的意思。总之,犹太人不仅自己遵守契约,也要求和他们交往的人信守诺言、遵守契约。

  犹太人认为赚钱是天经地义、最自然不过的事,如果能赚到的钱不赚,那简直就是对钱犯了罪,要遭上帝惩罚,犹太商人赚钱强调以智取胜,用脑去赚钱,因为智慧是能赚到钱的智慧,也就是说,能赚钱方为真智慧。

  犹太人惯于采取“避实就虚,化整为零,积少成多”的战略,最后战胜强大的对手。同时,他们有极强的判断能力。如果他们认为自己的合作伙伴在某方面有利于自己,能够为自己带来钱财。那么,他们就可以坚定的耐心,等待对方转变心情或者等待时机的到来。

  每次生意都是初交,都要认真对待。在市场竞争中,犹太人的一切投钱决策思维,都是因“利”而驱使的。在相互争“利”的商场,使生意人真正获利的关键在于正确的决策,这就要求生意人应具备相应的素质。

  及时掌握市场的动向、消费者的需求;准确判断竞争对手,知其力,料其行,先发制人,抢先占领市场。

  充分用己之长,由长而谋,因利动止,在经营销售上用奇,使竞争对手意料不到或仿效不及,从而迅速收口投资并赚回期望的目标值。

  在具体做法上,或施小利诱对手而动,或放弃眼前的小利,使竞争对手进入误区,从而使自己获得大利。

  为钱走四方是犹太人天生的特性。他们不仅自己天马行空、四处奔忙,贩进卖出,而且还鼓励别人这么做。因为犹太人长期没有国家,这使他们生来就是世界公民;犹太商人没有固定的市场,这使他们生来就是世界商人。犹太商人声东击西、转战南北、广为联系,做成了一笔又一笔的大大小小的贸易,只要和犹太人做生意,谁都是朋友。

  商场是个机会均等的地方,在相同的条件之下,谁能捷足先登,抢占先机,先发制人,那么谁就能稳操胜券了

  正如犹太经济学家威廉立格逊所说,一切都是可以靠借的,可以借资金、借人才、借技术、借智慧。这个世界已经准备好了一切你所需要的资源,你所要做的仅仅是把他们收集起来,运用智慧把他们有机的组合起来。

  犹太人并不是天生比任何种族的人聪明,但他们更懂得怎样去铸造这枚无价的金币。所以,正确把握金钱的密码和价值,懂得赚钱的哲学,对于每个人都至关重要。

上一篇:自媒体个人创业批量图文365bet官网官方 吧_365bet官网现场滚球_365bet官网澳洲账号原创自媒体收益教学


下一篇:适合夫妻经营加盟创业的项目优家宝贝母婴店:适合宝妈开的母婴店!