我的位置:首页 > 本地创业
创业指导:创业项目的选择技巧创业发展的根本!
更新时间:2019-08-06 12:11:29 点击数:84 

  上一篇我们分享了创业必读的创业经验,接下来我们将细化创业的每一个节点问题和细节问题,避免为创业者的发展带来不可估量的损失。

  创业项目的选择:俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。一旦项目选错,就等于入错了行。项目的选择一定要具有长远的眼光,可持续性,一旦选错,频繁的更换行业,对自身极其不利,跳槽穷半年,改行穷三年,这是任何一个创业者都不愿意面对的问题。

  虽然有点老生常谈,但选择步骤的不同,也会对创业产生深远的影响,关乎创业者的成败,所以创业项目的选择至关重要,同时也与以后所有的发展方向息息相关。

  在项目的选择方面,首先选择自己喜欢的,有兴趣的项目去做,最起码也要接近于我们自身爱好的项目,然后在感兴趣的前提下在去理智分析自己有没有在这个所感兴趣的项目上具有相匹配的能力?

  没有赚不到钱的行业,只有赚不到钱的人。你的创业就是你自己,你创的就是你的爱好,你的兴趣。把你的兴趣和你的爱好发挥出来并发挥到极致,这就是你的能力。

  许多创业者在第一步就容易栽跟头,一般都会去选择行业前景广阔,市场潜力巨大的行业,首先这是不合理的。

  就像一个亿的小目标一样,对于王健林而言,一个亿就是小目标,对于普通人而言,能在三五年挣到人生的第一个一百万就已经非常困难了。目标可以定的很大,很高远,但必须是在适合自己的前提下。

  事业有成才是创业的最终目标,不要为了创业而创业。就像结婚一样,和自己不爱的,或不爱自己的另一半生活是痛苦的,创一个自己没有兴趣的创业同样也是痛苦的。过不长的日子和不能坚持到最后的创业,都是失败。

  选择项目一定要远瞩,为自己的未来做足规划,最起码的三五年规划要有,如果这个项目你连三五年的规划都没,尽量还是别做了,一般这样的项目都是有问题的,不成熟的,很容易导致创业的失败。

  目前的好项目其实有很多,需要跳出固守思维去发现,我在做企业团队培训时,经常提到这个观点,一个好的企业,好的管理者,好的团队,不应该用固守的思维去思考问题,跳出固守思维的怪圈,你会发现世界真的很大,人生路真的很宽广,能选择的项目实在太多了。

  明确了创业行业,明确了项目选择,此时就该反观自身,分析自身的优势,劣势,自身的优点和短板。将自身的优势对接项目的需求,如果项目最大需求点和自身优势相对应,我们就可以考虑入手这个项目了。

  例如您曾经是一位教师,创业选择应该是儿童培训机构之类的,这样能与您的优势互补。教师的经历,严格的气场,和蔼的笑容,更能征服客户的心和得到客户的认可。

  致杠精,如果您因为觉得不适合教师行业而创业,不在举例范围内。如果您热爱教师行业,同时又想创业,可以参考一下。

  对于创业者而言,最痛苦的莫过于没有王思聪那样的家庭,没有帮助自己出谋划策的人,木鼎喜欢雪中送炭,不喜欢锦上添花。

  我会在接下来的创业指导文章里分享创业公司如何制定规章制度,如何开拓市场,如何组建团队,如何营销策划等等与创业相关的内容,木鼎才疏学浅,如有不足之处,欢迎留言指教。如有兴趣请点赞,关注,转发,感谢您的支持。

上一篇:什么都不懂如何战胜专业投资者?让巴菲特来告诉你


下一篇:@章丘青年创业者满腔的创业没钱咋办?看这里!