我的位置:首页 > 本地创业
@章丘青年创业者满腔的创业没钱咋办?看这里!
更新时间:2019-08-06 12:11:41 点击数:172 

  为激发青年创业潜能,助力青年创业创新,2019年“鲁青基准贷”青年创业扶持基金项目开始实施!

  山东省青年创业基准利率工作(以下简称“鲁青基准贷”)是团省委、中国人民银行济南分行、中国建设银行山东省分行、中国农业银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用社联合社按照省委、省政府关于青年建功新旧动能转换行动的实施意见,实施的促进青年创业的具体帮扶措施。

  申请企业属于初创型青年创办的小微企业。本细则所称小微企业,是指除广告业、桑拿、、网吧、氧吧等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业以外的企业。

  申请企业依法合规经营。企业产权清晰、制度健全,合法经营、照章纳税、信用状况良好,急需资金扶持。企业从事的生产经营项目低碳环保、科技含量高、具有较强的成长性,符合国家产业政策。

  青年创办“四新”企业及青年创业人才项目、青年创业大赛获奖选手、青年退役军人、村级“好青年”等青年群体创办企业优先发放。

  相关银行业金融机构根据申请企业生产经营情况、生产经营周期、借款用途、偿债能力、申请额度等要素确定企业额度,额度为300万元以内,期限为一年,利率原则上为放款时人民银行公布的一年期基准利率(最高上浮一年期基准利率的30%)。

  请有意向的创业青年及时与章丘团区委联系,团区委将做好协助工作,帮助符合条件的创业青年完成申请。

上一篇:创业指导:创业项目的选择技巧创业发展的根本!


下一篇:技术傍身 创业为傲