我的位置:首页 > 本地创业
国家“最具成长潜力的留学人员创业企业”和第三代半导体领军企业
更新时间:2019-08-11 08:40:43 点击数:252 

  梁辉南博士(左)、王荣华博士(右)、高珺博士(中)茶歇室休息聊天(4月1日摄)。新华社记者 姚剑锋 摄

  在大连芯冠科技有限公司的厂房里,三位海归博士在密切关注着机器的“一举一动”。这是一家初创型企业,同时也是国家“最具成长潜力的留学人员创业企业”和第三代半导体领军企业。

  2015年,对于在海外留学、工作多年的梁辉南、王荣华与高珺三位博士来说,是人生的一个转折点。

  当年6月,受大连高新区管委会的邀请,他们回国参与关于第三代半导体项目论证。看到祖国日新月异的发展和良好的创新创业环境后,他们萌生了回国创业的想法。

  已到不惑之年的梁辉南是三人之中年龄最大的,是三人回国发展的探路者。回国前,他已经取得了绿卡,生活无忧。2015年,他作为先头部队回国考察,一个个越洋电话从梁辉南的手机打出去,电话那边的王荣华和高珺既高兴又着急。“产业报国,科技兴国。当时祖国在这个领域的发展很薄弱,回来不仅可以为祖国的发展贡献力量,自己的人生价值也能得到升华。”高珺说。

上一篇:技术傍身 创业为傲


下一篇:返回列表