我的位置:首页 > 本地民生
【代表联络站】倾听“民声”为“民生‘’
更新时间:2019-07-23 04:33:07 点击数:261 

  几名代表一边听取、解答居民反映的问题,一边拿笔认真地记录着。这是日前发生在安源区八一街藕塘边社区代表联络站的一幕,也是八一街代表听民声、解民忧的一个缩影。

  这不是一句口号,如今,八一街代表联络站真正把收集社情的平台、反映百姓需求的通道、帮助释疑解难的载体落到了实处。近年来,八一街工委依托辖区代表联络站,积极开展代表接访活动50余次,接访选民群众200余人次,收集各类意见建议30余件,受理并推动解决各类问题18个,受到了选民热烈拥护。

  在代表联络站建设之初,该街就把推进代表联络站建设作为建立代表联系群众制度的重要抓手,搭建代表与人民群众有序有效联系的平台载体,畅通社情反映渠道,发挥代表在党和国家机关与人民群众联系中的桥梁纽带作用。

  作为萍乡市老城区街道,八一街工委始终把关注民生、改善民生,增进百姓幸福作为监督工作的立足点和着力点,加大对改善民生和为民办实事工程的监督力度,努力推动民生问题解决,促进社会和谐稳定。

  该街把“民生”作为代表履职支撑点,一方面积极搭建代表履职平台,另一方面因时、因事、因地制宜开展代表履职活动,并在强化督办,推动建议办理落实的同时,开展培训活动提升代表履职能力。为方便群众,让联络站活动更贴近民心,收集更多的意见建议,八一街工委还把活动改“门诊”为“出诊”,组织代表到企业、学校、居民小区听取意见、建议,帮助解决食品安全、老旧小区改造、物业管理等群众普遍关心的问题,拉近了代表与居民群众的距离,当前,八一街各代表联络站已成为代表密切联系群众的主阵地。

上一篇:我是合肥号码朋友是外地号码人在合肥我在合肥打朋友电话算本地通话嘛?


下一篇:浅谈司法与的关系