我的位置:首页 > 活动联动
【颤抖吧老赖】110联动拘4人
更新时间:2019-07-17 17:36:07 点击数:147 

  辉县市法院执行局在保证日常工作有条不紊推动的前提下,严格坚持2019年4月1日起建立的110联动执行制度。面对突发情况召之即来、来之能战、站之即胜,在非工作日取得了高效的执行效果。

  7月14日,又是周末时,110值班干警放弃周末休息时间,砥砺前行、不辞辛苦、坚守岗位,一天拘传老赖4人,110联动执行在初夏烈日下再显威力。

  周日上午10点20分,110值班接待室接到申请人卢某某电话,举报称发现被执行人王某某在家中。放下电线人迅速出击。

  当警车驶入张村乡某村时,看到申请人卢某某驾驶摩托车在路边急冲冲向警车招手。经过询问后得知,被执行人王某某刚驾车向邻村逃跑。根据申请人提供王某某的逃跑路线,执行干警拉响警报,全速前进。

  在追击十余里后,执行干警发现王某某所驾的车辆正沿途行驶,立即通过警报向其喊话,警告其靠边停车。不料王某某非但不停车,反而加大油门直接逃窜,执行干警立即驾驶警车鸣笛追击,并不停向其喊话,要求马上靠边停车。但王某某丝毫不理睬,越开越快。警车紧追不舍,在追击近千米后,将王某某的轿车逼停,执行干警迅速上前拔下其车钥匙,将其控制。反抗无果的王某某被拘传回了法院,其所驾驶车辆被依法扣押。

  在执行法官将近一个小时的做工作后,抱着牢底坐穿的无赖态度,拒不履行案款的王某某被强制体检。因辉县市拘留所已满,于下午3时许将其关进获嘉县拘留所。

  执行干警不畏艰险,果断追击,将疯狂逃窜的王某某拘留,让其感受到法律的威严,也得到了申请人的赞许。

  执行110联动不断和公安机关协助查控打击老赖,实施联合惩戒。中午12时许,值班室接到辉县市百泉镇派出所打来的电话,公安民警称被执行人鲁某某前去办理相关登记,被派出所当场临控。执行干警迅速赶赴将其带离。将其拘传到法院后,经过办案干警将近一个小时的释法施压,其终于迫于压力让家人交来案款5000元,并找人担保剩余案款每月还款3000元直至履行完毕。辉县法院与公安加强协作,执行110联动措施发挥极致。

  晚上7时40分,举报电话再次响起,值班干警顾不得犹豫半刻,再次出警。于晚上8点10分赶到孟庄镇某村,将被执行人刘某某拘传。在将其拘传回法院后,经过严厉批评,使其认识到不履行法律义务的后果,联系家人送来案款20000元,余款近期会全部结清,该案取得了较好的进展,晚上9时许,申请人拿到20000元案款后,对执行干警的艰辛和努力表示了真诚的谢意。

  夜间11点20分,当大多数人们已经进入梦乡时,执行110举报电话第四次催响。一直在值班室坚守岗位,整装待发的执行干警踏入夜幕,再上征程。

  于凌晨12时许赶至40余公里外的被执行人家,将正在床上酣睡的被执行人孙某某成功控制。于凌晨1时许拘传回了法院。

上一篇:普定县召开2019年110社会联动工作会议及第三季度道路交通安全工作联席会议


下一篇:青岛市多部门联动 开展“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动