我的位置:首页 > 活动联动
女财务被骗4985万元 警方联动挽回损失
更新时间:2019-08-11 08:37:16 点击数:294 

  近日,信州公安刑侦大队与省、市反诈中心联动、快速处置,成功止付冻结一笔电信网络案被骗

  8月1日晚21时许,一名行色匆匆的女子来到信州公安受立案中心,焦急地向民警报案,称其为信州区某贸易公司的财务人员,刚刚被人以冒充公司老板要求对外汇款的方式49.85万元人民币。

  接到报案后,刑侦大队迅速启动电信网络紧急处置机制,第一时间将受害人郑女士被骗转账的汇款记录、被骗对话记录等案件信息录入反诈相关平台,同时紧急联系省、市反诈中心及市反诈中心入驻金融机构,快速协同展开紧急止付冻结被骗资金工作。经多方密切合作,成功将嫌疑账号止付冻结涉案资金49.85万元,为下步返还受害人损失创下良好局面。

  郑女士对外汇款已然完成,49.85万元险些落入分子的口袋,受害人究竟遭遇了怎样的套路?原来,当日下午4时16分许,郑女士通过公司邮箱接到一则通告:通知公司财务出纳加入公司高管QQ工作群。信以为真的郑女士加QQ群后,一个昵称为“孙某某总经理”(嫌疑人A,冒充公司总经理)的人交代郑女士跟进某项目,并联系客户“李总”(嫌疑人B)询问合同金的问题。嫌疑人A声称其在开会,不方便接打电话,让郑女士使用QQ向其汇报。

  由于该贸易公司老板确为孙某某,郑女士并未怀疑,按照嫌疑人A的指示操作。郑女士与嫌疑人B联系后,其表示合同金十分钟后到位。大约十分钟过后,嫌疑人A将转账截图发给郑女士,表示合同金已经到其个人账户上,让郑女士再次联系嫌疑人B签订合同。此时分子才露出其“獠牙”,嫌疑人B以合同不一致为由,要求全额退款。嫌疑人A则让郑女士从公司账户汇款,声称其会把之前到账的合同金补回公司。接到“孙某某”指示后,郑女士不敢怠慢,立即通过网上银行转账,按要求转出公司资金49.85万元。

  转账成功后,郑女士就接到公司老板孙某某的电话,询问资金异常出账一事。郑女士这才幡然醒悟,原来刚刚的一切都只是一个骗局,遂立即赶至刑侦大队报警。

  延安是红军长征的落脚点。70多年过去了,延安人民在党的领导下,一如既往地弘扬和传承长征精神,创造了一个又一个奇迹。伟大的长征孕育了伟大的长征精神。延安在新长征中再出发。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  近期,“国漫之光”《哪吒之魔童降世》真是燃爆了。东海边的陈塘关是电影里的故事发生地,那陈塘关究竟在哪呢?这不,关于哪吒“户籍”的问题现在已经吵翻了。截至目前,哪吒已经在四个地方被“故里”了——分别是四川宜宾、四川江油、天津陈塘庄和河南南阳,而且各地也给出了“硬核”证据。

  据内蒙古自治区纪委监委近日通报,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对赤峰学院原党委委员、纪委曹熙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。贪财受贿、滥用职权、违规提拔干部曹熙是今年4月1日接受调查的,当时内蒙古自治区纪委监委并未公布曹熙所犯何事。这次通报提到了曹熙案的大致涉案情况及情节。

  中央气象台8月10日18时继续发布台风预警:今年第9号台风“利奇马”(强热带风暴级)的中心今天(10日)下午5点钟位于浙江省杭州市江干区境内,就是北纬30.3度、东经120.2度,外围最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为978百帕。

  已于10日在浙江省温岭市沿海登陆,上午10时其中心仍位于浙江磐安县境内,预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过浙江、江苏后,将于11日中午前后移入黄海西部海域,并将于11日傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆。随着“利奇马”过境,浙江东部沿海及内陆部分地区普降大到暴雨,对铁路、民航、公路等造成不同程度影响。

  “高校在国家专项计划招生中具备一定自主招生权,但北大以学生高考成绩过低,担心其不能完成学业,显然这个理由不是很充分。”国家教育咨询委员会委员谈松华对经济观察网表示。本周,一名来自河南的考生在知乎和热搜对北大表示了不满。事件的起因是,2019年高招中,该河南考生在符合国家专项计划招生条件下,被北大提档后又遭遇退档。

  8月7日,在揭阳市揭东区曲溪街道三友社区,刘厝、枫口等多个私人承包管电区域的代管员正式与揭东供电局签订供电区域无偿接管协议。截至当天下午,曲溪街道、新亨镇已完成协议签订22份,这标志着揭东区农村电改遗留问题成功破冰。

  8月9日,2019世界克国际锦标赛半决赛第一场在大庆展开角逐,由新科世锦赛冠军特鲁姆普对阵马克塞尔比。国锦赛半决赛采用17局9胜的赛制,分下午和晚上两个阶段进行。最终,小特以9:4完胜塞尔比率先闯入决赛。这次大庆之旅是特鲁姆普本赛季的首秀。在八强战胜乔佩里之后,小特第三次登上世界第一的宝座。

上一篇:温暖成都-全城联动199公益活动昨日启动


下一篇:返回列表