我的位置:首页 > 经济
南京上半年经济大数据出炉 GDP增速81%
更新时间:2019-07-28 01:11:39 点击数:102 

  又到年中关键时。7月19日下午,南京市委市政府举行新闻发布会,通报2019年上半年南京市经济运行情况。上半年地区生产总值同比增长8.1%;城镇新增就业人数17.37万人,城镇登记失业率1.78%;城市居民消费指数同比上涨2.7%……透过三大指标,上半年全市经济总体平稳、稳中有进的经济画卷已跃然眼前。

  反映宏观经济运行三项主要指标是经济增长率、通货膨胀率和失业率。据南京市统计局公布的数据,2019年上半年,南京这三项指标增势稳定。

  初步核算,上半年全市实现地区生产总值6742.59亿元,按可比价格计算,同比增长8.1%,增幅全省第一,增速连续9个季度保持在8%及以上。

  就业总体平稳,城镇新增就业人数稳步增长,上半年达到17.37万人,城镇登记失业率1.78%,继续低位运行。

  物价基本稳定,上半年城市居民消费指数(CPI)102.7,价格水平同比上涨2.7%,延续温和上涨的态势,涨幅控制在省控目标之内。

  据统计数据,南京消费市场总体稳定。上半年社会消费品零售总额3024.44亿元,同比增长6.1%。

  投资增速稳中有升,上半年固定资产投资同比增长7.4%。其中工业投资延续两位数增长;房地产开发投资增长8.5%,较一季度提升5.9个百分点。商品房销售面积同比增长5.4%,结束2017年以来负增长态势,较一季度提升14.9个百分点。进出口形势好于预期,上半年按人民币计价货物进出口总额2137.6亿元,同比增长3.9%。

  统计数据显示,上半年服务业增加值占GDP的比重达到61.6%,服务业对GDP增长的贡献率69.1%。

  南京经济发展呈现多点支撑,新兴动能有序转换,高端行业积极带动,新产业稳步成长,互联网经济蓬勃发展。随着宁聚计划深入实施,上半年大学生就业人数19.11万人,同比增长15%。

  招商突破年决策部署有效落实,新增协议注册外资45.36亿美元,实际使用外资24.02亿美元,同比增长14.9%。

  上半年,南京人钱袋子又鼓了多少?据统计数据,上半年,全体居民人均可支配收入29090元,同比增长9.0%,跑赢GDP。

  按常住地分,城镇居民人均可支配收入32473元,增长8.7%;农村居民人均可支配收入14397元,增长9.2%。城乡居民人均可支配收入倍差为2.26,收入差距进一步缩小。

  民生补短板重点突出,上半年生态保护环境治理、住宿餐饮、公共设施管理、教育等行业的投入分别增长49.1%、61.9%、26.2%和21.8%,增幅均远高于同期全社会投资的增速。

  (记者 蒋涛)对于英方近日继续拿《中英联合声明》说事儿,中国外交部发言人陆慷18日在北京表示,英方在1997年7月1日以后对香港没有任何权利,希望英方能够醒一醒。[详细]

  会议深入学习贯彻习总重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结户籍制度改革成效,部署进一步深化户籍制度改革的重点工作。韩正表示,推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节。[详细]

  近日,江西省儿童医院三伏贴致多名儿童出现灼伤等不良反应的事件引发关注。”李滋平教授介绍,省中医院的儿童三伏贴中,60%是因为呼吸道疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、易感冒等,40%是消化道疾病。[详细]

  最新监控显示,7月9日凌晨时分女孩消失在防洪堤坝边,过后江面上泛起水花15岁丽水青田少女夏思丽原本7月15日要去上海办签证,去往西班牙找父亲,但7月8日出门后音讯全无,至7月18日已失联整整9天,依然下落不明。[详细]

  布伦特·克里斯滕森绑架并杀害中国访问学者章莹颖案18日宣判,法庭判处被告终身监禁、不得假释。美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法庭内外,章莹颖的父母对没有判处克里斯滕森死刑失望,公开请求这名罪犯告知章莹颖遗体的下落,以便把女儿带回中国。[详细]

  伊朗伊斯兰卫队19日宣布在霍尔木兹海峡抓扣一艘英国油轮,英国外交大臣杰里米·亨特对此表示“无法接受”。据英国媒体报道,伊朗在霍尔木兹海峡扣押了两艘油轮,一艘悬挂英国国旗,另一艘为英国所有,但船上没有英国公民。[详细]

上一篇:国际批评美国肆意挥关税大棒损人不利己


下一篇:南昌大学一本科生发表CSSCI论文连续7学期获特等奖学金!