我的位置:首页 > 论坛
新手妈妈怀孕四个月要不要换工作?孩子和事业如何选择?请大家给些建议
更新时间:2019-08-09 18:41:53 点击数:23 

  四个月前楼主面试了一个心仪已久的算是这边“事业单位”的一个职位,职位虽然是个一年的职位,但是一年后肯定可以转永久职位。那时楼主还不知道怀孕,面试后也没消息,楼主就感觉没啥希望,最近那个单位竟然联系我说给我这个职位,薪水也不错,各方面都很满意,可是这时楼主已经怀孕四个月了。

  这是楼主第一个宝宝,因为之前读书外加和老公一起奋斗事业,所以这么大才有第一胎,本来楼主是想等再晚一些,等和现在公司合同结束再打算要宝宝的,但这个宝宝突然来了,楼主当然也决定留下他。

  楼主是个事业心很重的人,身边很多妈妈移民后都不工作只生孩子,但楼主又重新读书想有一定事业再要宝宝,不想当个家庭主妇,其实楼主和老公的家庭也都不差,老公现在一个人的工资也足够能养楼主和宝宝,但是楼主还是希望有自己的事业。

  现在拿到了梦寐以求公司的录取,虽然这边公司不会因为怀孕而不录用员工,但是楼主还是犹豫了。现在的工作虽然没有保险但好在可以在家工作很适合孕妇,而且新工作岗位有两个月实习期,两个月后楼主也快怀孕7个月了,肯定不能把一年的工作职位坐满,也不知能不能转成永久职位。再有楼主身体不是特别强壮,之前有过流产先兆,要去这个单位就需要每天开车去上班,还有新员工培训,楼主怕对怀孕有影响。

  可是一方面又真的舍不得拒绝掉这个机会,这次拒绝了以后再进这个单位的机会就很渺茫了。楼主是真的想进这个单位很久了,可以说是楼主职业生涯的一个重要平台,对未来发展非常好,楼主深知移民想在本地拿到这么好的工作有多么不容易,楼主来到这边以后用了那么多精力重新读书考证不就是为了这个工作机会吗?失去这个机会真的很可惜!

  楼主老公和父母都想楼主以宝宝优先,不去新工作,楼主很理解,可是又觉得不甘心,感觉做女人真的不能孩子事业两全其美吗?

  举报1楼埋红包点赞作者:秋叶and夏花时间:2017-07-29 07:22:48你怀孕还换工作?孕期人家不会要你的。而且生育保险要单位给你连续十二个月购买才有效,如果你孕期换工作成功了,单位后来发现,有可能会很麻烦的。

  举报3楼埋红包点赞作者:piscesyyy时间:2017-07-29 08:21:40怀孕入职,坑死HR了。我们单位hr 前年招了一个怀孕的。体检没发现,结果被老板骂了两年,各种穿小鞋。

上一篇:党员干部志愿者带头探索老旧社区垃圾分类


下一篇:二胎怀孕四个月b超还是女儿好纠结