我的位置:首页 > 文娱
领略中华文化 手绘生动“兔爷儿”丨立清路第一社区弘扬传统文化兔爷儿手工制作主题活
更新时间:2019-08-06 12:10:01 点击数:106 

  为了继承和弘扬民族优秀传统文化,增强社区青少年对传统文化的认同感和亲近感,立清路社区于7月10日下午在社区居民活动中心举办了“弘扬传统文化”——兔儿爷手工制作主题活动,邀请社区30余名青少年一起绘制兔爷儿。

  活动开始前,由精灵时创的毛老师向30多名小朋友们介绍讲解了兔儿爷的来历,兔儿爷是老北京的传统玩具,源于古老的月亮崇拜,在祭月仪式中形成了独立的形象。不同形象的兔儿爷寓意也是不同的,有象征吉祥如意的,有象征福禄双全的,而如今的兔儿爷也已经成为了最具代表性的北京非物质文化遗产之一。

  孩子们听的津津有味,意犹未尽,跃跃欲试。很快在老师的指导下,孩子们拿起画笔,发挥想象,自己动手彩绘、制作属于自己的吉祥物兔儿爷。

  孩子学的认真,老师教的仔细,绘制出了一个个俏皮可爱、五彩斑斓的“新颖兔爷儿”。活动最后,大家与自己亲手绘制的兔爷儿合影,记录精彩瞬间。

  此次活动不仅让孩子们感受了传统民间艺术的魅力,还提高了孩子们的动手操作能力、想象力和创造力,丰富了暑期文化生活。

上一篇:第二百五十七章 这战争是和平


下一篇:公布国内首个“娱乐行业发展指数”2019中国文娱金数据上半年数据发布